Создание интеллект-карт в MindMeister

Mindmeister-с-любого-устройства

mindmeister-инструмент

MindMeister — это облачный сервис, с помощью которого можно создавать интеллект-карты с любого устройства. MindMeister имеет русскоязычный интерфейс, поэтому для работы с этой программой знаний английского или какого-либо другого языка не требуется.

Доступ к MindMeister с мобильных устройств

Mİndmeister-мобильное-приложениеДля мобильных телефонов и планшетов доступны фирменные приложения MindMeister, с помощью которых можно создавать интеллект-карты как в онлайне, так и офлайн, т.е. вне зависимости от наличия подключения к Интернету.

По своему опыту могу сказать, что приложение MindMeister для iPad нормально функционировать у меня начало только после перехода на платную подписку.

В целом мобильная версия достаточно удобная для работы и практически никогда не «подвисает».

Доступ к MindMeister с настольных компьютеров и ноутбуков

К сожалению, для компьютеров MindMeister не выпустил отдельной программы, поэтому доступ к сервису осуществляется только при наличии подключения к Интернету через веб-браузер.

Mindmeister-через-браузер

Удобней всего создавать интеллект-карты через веб-браузер. Интерфейс сервиса очень дружелюбный, а яркие цвета оформления настраивают на творческий лад.

Создание интеллект-карт в MindMeister

Шаг 1

Прежде всего нужно зарегистрироваться.

Шаг 2

Заполните небольшую анкету, введя своё имя, адрес электронной почты и пароль. Можно поступить ещё проще и просто нажать на кнопки Facebook или Google+ (они расположены с правой стороны раздела «О тебе»), чтобы войти через имеющиеся у вас учётные записи.

Mindmeister-регистрация

Шаг 3

Подготовьтесь к созданию первой интеллект-карты в MindMeister. Это будет сделать несложно, т.к. по умолчанию в вашем аккаунте уже появилась «Моя первая интеллект-карта» (My First Mind Map).

Она представляет из себя пример использования возможностей MindMeister, поэтому внимательно изучите её. Можете внести свои правки, чтобы посмотреть, как всё работает.

Шаг 4

Приступите к созданию своих интеллект-карт. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *